postheadericon Массаж шеи и воротниковой зоны

Массаж шеи и воротниковой зоны — эффективный вид массажа, который оказывает успокаивающее и расслабляющее действие, а также прекрасно избавляет от избыточного напряжения в мышцах шеи и воротниковой зоны, увеличивает отток лимфы и венозной крови, значительно улучшает кровяную циркуляцию, содействует выводу солей и шлаков из организма.
Область шеи выделяется неглубоким расположением большого количества кровеносных и лимфатических сосудов, которые несут лимфу в надключичные и шейные узлы, а также сопровождают яремные вены. При массаже шеи (воротниковой зоны) происходит отток из полости черепа и его покровов венозной крови и лимфы, посредством этого массаж оказывает благотворное действие на гемодинамику.
Массаж шеи и массаж воротниковой зоны избавляет от головных болей и головокружений, от болей в области шеи, устраняет чувство раздражительности и усталости, в целом улучшает общее состояние организма, положительно действует на настроение. Массаж шеи (воротниковой зоны) применяется при мигренях, гипертонической болезни, невротических состояниях, нарушениях сна, синдроме хронической усталости, чрезмерном умственном перенапряжении и других заболеваниях.
Массаж шеи и воротниковой зоны приносит расслабление перенапряженным мышцам шеи, устраняет усталость и тяжесть в плечах, дает ощущение легкости и расслабленности.
Также, массаж шеи и воротниковой зоны предупреждает преждевременное старение и обладает выраженным косметическим эффектом – устраняет жировые отложения и подтягивает кожу, вследствие чего кожа приобретает эластичность и упругость.
Как отдельная процедура, массаж шеи и массаж воротниковой зоны применяется нечасто. В большинстве случаев, массаж шеи выполняется после процедуры массажа спины или включается в процедуру общего массажа. Производится, в основном, в положении пациента лежа.

Массаж для женщин в Москве
+7 925 301-45-46